mardi 18 octobre 2016

Poelée de champignons sauvages

Octobre, c'est le moment, 
et si vous avez de la chance...
En randonnant autour de Lintever, Locmaria, Beauregard, ou plus loin vers les collines de Malguénac ou en bordure de la Forêt de Quénécan, vous ramasserez (peut-être) quelques beaux spécimens de cèpes, bolets, petits rosés...
Chez nous, on préfère les champignons au plus simple !

Dans la poêle chaude, faire revenir dans l'ordre:

du beurre 1/2 sel
1 cs huile olive
* * * 
2 échalotes ou un oignon de Roscoff (de Quélenesse à Cléguerec)
1 gousse d'ail
* * * *
Une grosse poignée de cèpes frais coupés en morceaux assez grands
3 feuilles de persil plat
sel et poivre du moulin
* * *
Des dés de pommes de terre de Lintever déjà cuites
sel et poivre du moulin
* * *
Des tranches de lard cuit rôti (de chez Stéphane)
(quantités en fonction du nombre de convives)

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