dimanche 23 octobre 2016

Cinnamon Rolls & Pommes Cuites...

Cinnamon Rolls et Pommes cuites au four
Juste l'accord parfait pour un Dimanche de Pluie...
Pâte:
400 g de Farine de Froment
1 cc de vraie levure de boulanger
5 cl d'eau tiède
10 cl de lait tiède
50 g de beurre
1 œuf
une pincée de sel
30 g de sucre en poudre
1 cc de sucre vanillé 

Garniture:
100 g beurre
60 g de sucre en poudre
1 cs de cannelle
1 cs de lait


Faire la pâte:
Mélanger et pétrir tous les ingrédients dans un grand saladier. Former une boule et couvrir d'un torchons. Mettre au lever près du four ou près d'un radiateur pendant au moins  1h30: la pâte doit doubler de volume.

Le façonnage:
Abaisser la pâte sur une surface farinée de façon à obtenir un grand rectangle (environ 40 * 30)
Badigeonner du beurre ramolli, puis du mélange sucre-cannelle-lait.
Rouler la pâte.
Découper une dizaine de tronçons et les installer dans un moule rond ou ovale à larges bords.
Recouvrir d'un torchon
Laisser lever à nouveau près du radiateur au moins 1 heure ou  jusqu'à ce que les rolls soient bien gonflés.

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Pendant le temps de levée, on a le temps de s'occuper des pommes!
Rassembler une dizaine de belles pommes. 
Les laver.
A l'aide d'un trouyauteur, enlever les pépins du milieu.
Installer les pommes sur un plat en terre préalablement beurré.
Mettre une 1/2 cc de gelée de coing et une 1/2 noisette de beurre dans chaque trou de pommes.
Saupoudrer de sucre blond.
Mettre au Four pour environ 1 heure
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Cuisson des Rolls:
Préchauffer le four à 200°C
Cuire au Four environ 25-30 minutes jusqu'à ce que les rolls soient légèrement dorés.

Les déguster tiède, servis à l'assiette avec une pomme cuite.
Accord Parfait pour un dimanche d'automne !

Recette des Rolls largement inspirée de
"New York, les recettes cultes" de Marc Grossman 
aux Editions Marabout

Un livre que je conseille vraiment, car toutes les recettes de gâteaux que j'ai essayé marchent du premier coup et sont très bonnes, avec des ingrédients simples....

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