lundi 18 septembre 2017

La Tourte aux Pommes de Terre de La Ferme de Lintever

En Septembre, à la Ferme de Lintever....on sait ce qu'on fait...on arrache les patates !

Donc, voila une recette bien de saison qui satisfera les plus affamés!

1 Kg de bonnes grosses pommes de terre type Universa (ou des variétés pas trop fermes)
2 oignons roses de Roscoff ou rouges de Cléguerec
6 gousses d'ail
2 pâtes feuilletée pur beurre
25 g de beurre 1/2 sel
1 cs de persil et herbes fraiches ciselées
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Paprika de Hongrie
1 jaune d’œuf
1 cs de lait
20 cl de crême fraiche entière liquide

Prendre un moule à manqué de 25 cm environ.
Y étaler  le 1er rouleau de pâte feuilletée. Le beurrer largement.
Éplucher les patates, les laver.
Éplucher l'ail et les oignons.
Tout couper en rondelles fines au Magimix.
Mélanger dans un saladier les patates, ail , oignons en rondelles avec les herbes ciselées, bien épicer, 
Benner le tout sur la pâte feuilletée.
Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. 
Souder les bords des 2 pâtes.
Faire un trou au centre de la taille d'une pièce de 2 euros et y mettre une petite cheminée en papier alu.
Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner le dessus de la pâte.
Enfourner pour au moins 45-50 minutes.
Au sortir du four, verser la crème par la cheminée, et laisser poser quelques minutes avant de servir.

A manger avec une salade verte,
ou une salade aux lardons
ou une salade au saumon fumé
et avec un verre de blanc sec!
BON APPÉTIT !

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