samedi 10 septembre 2016

Cake Poires-Amandes

Septembre est là, avec les premiers fruits qui tombent des poiriers...

Un petit cake léger et de saison !

3 œufs
140 g de sucre blond
160 g de farine de froment
1 sachet de levure
1 Fjord nature
40 g de beurre fondu 1/2 sel
2 belles poires mûres mais pas trop !
une poignée d'amandes effilées

Allumer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Beurrer et sucrer un moule à cake,
en garnir le fond d'amandes effilées, réserver.

Dans le bol du Kitchenaid,  bien travailler au fouet œufs et sucre (3 à 5 minutes).

Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Réserver.
 
Rajouter assez rapidement farine, levure, au mélange
puis le Fjord et le reste de beurre tout en laissant le fouet tourner au ralenti.

Arrêter le batteur, rajouter les poires et mélanger grossièrement.
Verser dans le moule à cake et mettre au four environ 45 minutes.

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