Tajine de Poulet aux Citrons et aux Olives

Recette Rapide, Facile et Bonne...
Pour environ 6 personnes

Ingrédients:
1 Poulet fermier 
 4 à 5 oignons
2 citrons bios
15 olives noires
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
15 olives noires
épices: gingembre, cannelle, curcuma, coriandre
sel, poivre, 
huile d'olive

Préparation: 10 minutes
prendre 1 petit poulet fermier de 1 k 400 et le tailler grossièrement en 6-8 morceaux. Réserver.
Faire revenir rapidement dans un wok les oignons émincés, l'ail, le gingembre et les épices.
Prendre le tajine et tapisser le fond du plat de la moitié de la fricassée d'oignons
Placer les morceaux de poulet par dessus
recouvrir du reste d'oignons, des olives et des citrons coupés en 4,
couvrir d'épices largement
arroser de qqs cuillers d'huile et d'un verre d'eau
Fermer le tajine et mettre au four
Cuisson à env. 200°C
Cuire au four environ 1h30
Surveiller, mélanger à mi-cuisson, et rajouter 1/2 verre d'eau si besoin.
Déguster avec de la semoule de couscous, ou des patates ou du riz, et avec du pain-beurre.

Variante:
remplacer les olives par des raisins secs.
rajouter 2 courgettes en cubes (dans ce cas, ne pas mettre 1 verre d'eau entier)

Bonne adresse:
Poulet Fermier de Mellionnec (Palace Poulettes-F et L Monthuley)
Poulet Fermier de Malguénac (en Vente au magasin du Gros Chêne à Pontivy

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