lundi 4 janvier 2016

Soupe Orange

Une petite soupe d'hiver aux belles couleurs orangées aux Patates douces...
pour changer un peu....

500 g de patate douce
1 ou 2 poivrons rouges
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 verre de vin blanc sec
eau
sel, poivre
Epices: Tabasco ou Chili ou Paprika de Hongrie

Epucher les patates douces et les couper en dés
Epépiner et tailler les poivrons en dés.
Faire revenir rapidement ail, oignon et poivrons,
rajouter les patates douces et remuer
Mouiller avec le vin blanc
Laisser frémir qqs minutes
puis épicer et couvrir d'eau.
Laisser cuire au moins 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Passer au mixer.
Rectifier l'assaisonnement
Manger chaud!

Variante:
remplacer le poivron rouge par de la tomate, le vin blanc par du lait de coco, 
et le paprika par du curry...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire