mercredi 25 janvier 2017

Breizh Banana Bread

Un cake pas trop sucré 

remis à la mode bretonne
parfait pour les fans de blé noir et de lait ribot
idéal au petit déjeuner ou à l'heure du gouter!

Ingrédients secs:
150 g de farine de froment
80 g de farine de sarrasin (Blé noir de Bretagne)
1 sachet de levure chimique
1/2 cc cannelle
60 g de sucre roux
1 cs de chocolat non sucré type Van Houten

Ingrédients liquides:
 4 cs d'huile de tournesol
2 œufs
200 g de lait ribot de Bretagne

Fruits:
2 ou 3 bananes très mûres écrasées
1/2 jus de citron
1 cs de raisins secs sultanines

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Mélanger les ingrédients liquides dans un autre saladier.
Écraser les fruits dans une assiette creuse.
Mélanger rapidement et grossièrement à la cuiller en fer le contenu des 2 saladiers puis ajouter le mélange de fruits.
Mettre à cuire environ 45 minutes dans un grand moule à cake beurré. 

Recette inspirée du livre 
"New York - Les recettes culte" de Marc Grossman aux éditions Marabout

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