dimanche 16 octobre 2016

Cake d'automne à l'andouille et compagnie...

Un cake spécial pour les piques-niques d'automne, derniers instants volés dehors 
avant le grand hivernage!

A mélanger dans le saladier:
3 œufs battus
150g farine de froment
1/2 paquet de levure chimique
2 cs huile de colza
150 g de lait chaud
70 g de tomme rainette râpée
150g d'andouille de Guémené-sur-scorff coupée en cubes

pour oignons rissolés à la poêle 5 minutes:
2 oignons de Roscoff émincés
1 cs de sucre de canne roux
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs huile de cuisson 
1 noisette de beurre

1 belle pomme du verger coupée en dés 
 (à rissoler aussi 2-3 mn selon gout)
sel, poivre, sel au céleri
qqs dés de tomates séchées (facultatif)

Rassembler le tout et mettre à cuire environ 45 minutes / four 180-200°C dans un moule à cake beurré.

Le Petit Plus:
garnir le fond du moule de qqs rondelles d'oignons rissolés caramélisés.

Parfait en pique-nique d'automne, ou le soir en apéro avec un vin blanc frais demi-sec et fruité

Recette largement inspirée du livre "Les cakes de Sophie" Editions de la Martinière-2010

Bonnes Adresses:
Andouille de GUEMENE s/Scorff forcément !
Oignons: Ferme de Quélénesse (Cleguerec)
Tomme de la Ferme du Gaec La Rainette à Rostrenen (22)
Pommes de Lintever (ici)


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