jeudi 2 mars 2017

La soupe rouge

des betteraves rouges et fraiches (environ 1 kg)
1 oignon rouge
1 pomme de terre potagère ou une carotte
du beurre 1/2 sel ou 1 cs d'huile
un peu de lait ou crème
1 bouillon cube  (facultatif)
1 cc de miel (facultatif)

Éplucher l'oignon et l'émincer
Le faire revenir doucement dans une cocotte avec du beurre (et/ou huile)
Éplucher les betteraves rouges et les couper en dés
Les rajouter à la cocotte et les faire revenir quelques minutes.
Puis, couvrir d'eau, saler, poivrer, 
rajouter le bouillon-cube et une pomme de terre épluchée et taillée en cube
et laisser cuire tranquillement au moins 1 heure.
Quand c'est cuit, passer un coup de mixer dans la cocotte
et rectifier l'assaisonnement, 
rajouter lait/crème/miel, épices, à votre convenance.

C'est un délicieux velouté, d'une jolie couleur rouge brillante, 
et cà change !

NB: Merci, Céline, et Marie, pour l'idée...

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